福井、酒、グルメ、常山酒造
常山酒造
トップページ  商品案内  お酒の話  取扱店舗 
2016.09.01
**蔵人募集(平成28年度)**

平成28年度より共に酒造りを行って頂ける意欲のある仲間を募集致します。

【内容】日本酒の製造(酒造り全般)
【期間】2016.10月初旬〜3月末(予定)
【募集人数】若干名(経験不問)
【募集資格】20歳以上の健康で力仕事に自信のある方
【雇用形態】アルバイト・季節雇用(社員登用も場合によっては可)
【給与】面接にて提示
【応募】電話もしくはメールにてご連絡の上履歴書持参で御来社ください。

TEL:0776-22-1541
メール:sake@jozan.co.jp

担当:常山
【詳細】電話もしくは面接にて

短時間(午前中のみ)のパートさんも募集しています。
気軽にお問い合わせください。


2016.01.29
CRAFT SAKE WEEK 於六本木ヒルズアリーナ
 2/5(金)〜14(日)12:00〜21時
 各日10蔵ずつ計100蔵が集合します。
http://craftsakeweek.com

【常山】は2/8(月)お燗マスターズに出店いたします。
お時間のある方はぜひお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにております。

2015.11.07
日本経済新聞10月24日(土)プラス1何でもランキング
『お燗でさえる味 秋の夜長を日本酒と』で
常山純米超辛が 5位にランクインいたしました。

皆様からのお祝とお励まし、また数々のお問い合わせに心よりお礼申し上げます。
27BYの酒造りも順調に進んでおります。
より品質の向上目指して精進いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。


2015.08.29
★☆蔵人募集(平成27年度)★☆

平成27年醸造年度より共に酒造りを行って頂ける意欲のある仲間を募集致します。

【内容】日本酒の製造(酒造り全般)
【期間】2015.10月初旬〜3月末(予定)
【募集人数】 若干名(経験不問)
【募集資格】 20歳以上の健康で力仕事に自信のある方
【雇用形態】 アルバイト・季節雇用 
【給与】面接にて提示
【応募】電話もしくはメールにてご連絡の上
    履歴書持参でご来社下さい。

 TEL:0776-22-1541
 メール:sake@jozan.co.jp
 
 担当:常山
【詳細】電話もしくは面接にて

★短時間(午前中のみ)のパートさんも募集しています。
 気軽にお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。


2015.03.19
3月21日(土・祝)に春の地酒まつりがフェニックスプラザ大ホールで開催されます。福井県の蔵元26社が大集合!!  13:00〜17:00
会場にて皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしています。


2015.03.05
平成26酒造年度福井県新酒きき酒研究会において吟醸の部で優秀賞を受賞いたしました。
皆様により美味しいお酒をお届出来ます様一層精進いたします。

2014.07.03
☆★蔵人募集(平成26年度)☆★

平成26年醸造年度より共に酒造りを行って頂ける意欲のある
仲間を募集いたします。

【内容】日本酒の製造(酒造り全般)
【期間】2014.10月初旬〜3月末(予定)
【募集人数】 若干名(経験不問)
【募集資格】 20歳以上の健康で力仕事に自信のある方
【雇用形態】 アルバイト・季節雇用
【給与】 面接にて提示
【応募】 電話もしくはメールにてご連絡の上履歴書持参でご来社ください。

     TEL:0776-22-1541
     メール:sake@jozan.co.jp
     担当:常山
【詳細】電話もしくは面接にて

よろしくお願いいたします。     



2014.02.01
2月1日より価格改正の商品がございます。
ホームページの価格が改正されていないため、価格に違いがございます。しばらくの間ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

2013.05.18
平成25年全国新酒鑑評会に於いて、おかげさまで今年も 金賞を受賞することができました。


2013.04.15
金沢国税局主催の酒類鑑評会に於いて優等賞を今年も受賞することができました。
これからも、より高品質の酒造りに精進いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

2013.03.08
純米吟醸春のかすみ酒予約受付中
春の訪れを告げるお酒のシーズンがやってきました。
3月18日発売です。毎年好評ですのでぜひご予約をお忘れなきように!!


2012.07.30
☆☆蔵人募集(平成24年度)☆☆

平成24醸造年度より共に酒造りを行って頂ける意欲の
ある仲間を募集いたします。

【内容】 日本酒製造(酒造り全般)
【期間】 2012.10月中旬〜3月末(予定)
【募集人数】 若干名(経験不問)
【応募資格】 20歳以上の方で健康で力仕事に自信のある方
       (県内外問いません)
【雇用形態】 アルバイト・季節雇用
【給与】 面接にて提示
【応募】 電話もしくはメールにてご連絡の上、履歴書持参
     でご来社ください。
     TEL:0776-22-1541
     メール:sake@jozan.co.jp
     担当:専務 常山

【詳細】電話もしくは面接にて

何卒宜しくお願いいたします。


2012.05.19
第100回全国新酒鑑評会において金賞を受賞致しました。
これからも、より高品質のお酒を皆様にお届けできるよう精進して参りますので、今後ともご愛飲のほどよろしくお願い申し上げます。

2011.04.07
金沢国税局酒類鑑評会にて優等賞を受賞いたしました。

本日受賞式に杜氏と二人で行って参りました。これからもより高品質でインパクトのある酒造りを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

2011.03.15
この度の地震による被害を受けられた方々に心よりお見舞い申し上げます。皆様の一日もはやい復旧をお祈りしております。


2010.09.10
純米超辛秋熟成ひやおろし
ひと夏熟成した事によりまろやかな旨味もお楽しみいただけようなり、まさに今からが、飲み頃のお酒に仕上がりました。只今発売中です。

2010.08.18
本日8月18日より8月24日までの1週間、伊勢丹新宿店地下1階和洋酒売り場にて、試飲販売会をしております。どうぞこの機会に、【常山】を色々お試しください。杜氏とお酒について語りませんか。皆様のご来店をお待ちしております。

2010.07.27
暑中お見舞い申し上げます。
  毎日暑い日が続いていますが、そんな夏にピッタリなお酒発売
  中です。
 ちびてぃ旨口 純米吟醸 キンキンに冷やしてどうぞ!!




2010.04.03
春のかすみ酒完売いたしました。
ありがとうございました。

2010.02.24
春のかすみ酒予約受付中(3/16発売)
新酒の純米吟醸のしぼりたてをそのまま何も手を加えずビン詰めし霞の様にうすにごりがあるお酒です。
淡いピンクの桜をイメージした包装紙でくるまれていますから、その場の雰囲気を盛り上げること受け合いです。

2010.01.28
今朝しぼりのご案内
ご好評いただいております今朝しぼり今年は2月4日の予定です。
只今予約受付中ですのでお忘れなきようお待ちいたしております。

2010.01.04
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。

2009.10.29
蔵の隠し酒純米吟醸ひとつ火
常山秋の限定品。11月20日発売致します。
 すっきりした喉ごしで、芳醇な味わいを持つ毎年好評のお酒で す。ご予約お忘れございませんか?


2009.09.10
純米超辛秋熟成ひやおろし好評発売中
生まれたばかりの若々しい刺激がひと夏熟成したことによりまろやかな旨味をお楽しみ頂けるようになり今からが飲み頃のお酒に仕上がりました。

2009.07.16
暑中お見舞い申し上げます。
 暑い夏に負けない商品のご案内です。
 温暖化でなかなかおさまらない猛暑を、美味しく乗り切りまし ょう。

@夏のにごり純米酒

Aおりがらみ大吟醸







2009.04.04
嬉しいお知らせ!
2008年酒造年度金沢国税局酒類鑑評会で優等賞を受賞いたしました。杜氏以下蔵人達の酒造りに対する努力の結果がでて、とても嬉しく思います。これからも、より良い品質のお酒造りに精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

2009.03.21
春のかすみ酒好評発売中お待たせいたしました。春の陽気と共にお楽しみにお待ち頂いている限定品。残りわずかとなりました。ホームページでの価格に誤りがございます。正しくは1.8L¥2835です。ご迷惑をおかけして申し訳ございません

2009.02.06
雪もよう発売中
発泡性にごり酒です。爽やかで華やかなシュワシュワ感が楽しめます。酵母が活きていますので冷蔵庫で保管してください。
開栓時には、充分注意してください。


2008.11.01
蔵の隠し酒純吟ひとつ火
お待たせいたしました。今年もいよいよ隠し酒の季節となりました。ご予約お忘れないように!990本限定です。
発売日は11月21日(金)です。

2008.09.13
常山酒造は三笠フーズとはいっさいお取引はございませんのでご安心くださいませ。

2008.09.01
純米超辛ひやおろしのご案内
 生まれたばかりの若々しい刺激が、ひと夏熟成したことにより辛いだけでなくまろやかな旨味もお楽しみ頂けるようになり、まさに今からが飲み頃のお酒に仕上がりました。
9月8日から発売です。ぜひお試し下さいませ。

2008.08.09
残暑お見舞い申し上げます。
いよいよオリンピックが始まりましたね。
猛暑を乗り切るためにお奨めのお酒をご紹介します。
吟醸無濾過生しぼったままの
蔵出しの味と香りが生きているお酒です。
爽やかな香りと五味を味わった後はサッパリとキレが良い常山の酒質が素直に味わえます。

2008.04.26
大吟醸にごり酒のご案内
自重で垂れ落ちた一番最初の斗ビンのおりがらみを特別に詰めました。優しく繊細なふくらみの味と香りがお楽しみいただけます。季節限定数量商品です。

2008.03.05
春のかすみ酒のご案内(3月25日発売)
 今まで酒蔵でしか味わえなかった、12月に搾った純米吟醸のしぼりたてをそのままなにも手を加えずビン詰めし霞みのようにうすにごりがあるところから、春のかすみ酒と名付けました。
桜をイメージした包装紙でくるまれていますから、その淡いピンクがその場の雰囲気を盛り上げる事うけあいです。
お花見にぴったり。もちろん、恋人やご夫婦でしっとりと飲まれるのもまた格別。
年に1回だけの限定品ですのでご予約はお早めに。


2008.02.18
黎明初しぼりの儀が2月17日に私共の酒蔵で開催されました
美山の「町おこし」の活動で黎明を造らせていただいて6年目になりました。今年も皆様のすてきな笑顔にお会いでき、『楽しんでいただけたかな』と思っております。楽しい席に私共のお酒がある。嬉しいかぎりです。

2008.02.12
今朝しぼりのご案内
 毎回ご好評いただいております今朝しぼりを2月27日(水) 頃に瓶詰めする予定です。只今予約受付中です。(受注締切日 2月22日)
凍てつく様な寒い冬の早朝、しぼりたての垂れ口(肉に例えるとロースの部分に当たる中汲みだけ)をそのまま瓶に詰めます。発酵中に発生した炭酸ガスで、はじける様な心地よい刺激がお楽しみ頂けます。また数本お買い上げ頂き、冷蔵庫で保管頂きますと、寝かせる期間によって変化する味をくらべて頂くのも楽しみかたのひとつです。

常山酒造合資会社フッター